一念境轉 也能逆流而上

分享給朋友

陳同學投稿作品

  若要真說起另一個讓我改變的因素的話,我想非《佛祖心》莫屬,甫入監所時我便接觸了《佛祖心》雜誌這善知識,算算迄今也有七個寒暑了,《佛祖心》雜誌一直是我的最愛。諸位法師精闢獨到且平易近人的說法、眾成功人士與名家的心路歷程和激勵人心的文章以及令人激賞的書法和佛畫藝術作品等。

陳同學投稿作品

  既已犯錯,就得勇於承擔負起責任。由於刑期漫漫,我並不想就這樣在裡面終日怨天尤人,白白蹉跎了青春。故決定學習書畫以充實自我,猶記得從甚麼不懂的門外漢,甚至連如何握筆都不會(其實我只有國中肄業),乃至參加了書法班,佛畫班等,以及監所內外舉辦的諸多比賽。104年也考取了由新竹市政府暨文化局與新竹監獄共同聯辦的街頭藝人考照,並順利考取書畫組別街頭藝人表演證。更於105年參與了全國兩岸受刑人工藝品聯展,這一路走來雖不至成績斐然,但也堪稱屢獲佳績。相信失意當磨練,十年磨一劍也是這個道理吧。

  我懷著一顆感恩的心,衷心的感謝《佛祖心》雜誌社與編輯同仁多年來的付出和辛勞。長期的閱讀《佛祖心》無疑為我日後的藝術創作奠定了堅固厚實的基礎,也提升了我的寫作能力與修養氣質。更要感謝13工場主管,四教區科員及教誨師的勉勵和支持,以及家人對我的不離不棄與關愛。

陳同學投稿作品

  外在的風雨終有停止的一刻,但是我們內在的風雨,如何才能歸於平靜?《大莊嚴經》云:「依止因緣,無有堅實,如風中燈,如水聚沫。」依靠鏡花水月的無常世間,安頓不了我們的身心。「哭與笑」原是一體,貴在一念轉境。當你埋怨下過雨的路面泥濘難行,何不抬起頭來,看看滿天星光,正為你照亮腳下的路?

 

 

  • Share post
佛祖心

發佈留言