林同學沐手恭繪觀音聖像

起心動念 台中女監林同學

分享給朋友

林同學沐手恭繪觀音聖像
林同學沐手恭繪觀音聖像

  在萬般無奈下,一本《佛祖心》適時出現,正輪到我看,隨手翻閱,裡面一句「命中有時終須有;命中無時莫強求」吸引著我,這正是我此時心中無奈的最佳寫照,所以我更加用心去了解,書中所述是「因緣果報」,種什麼因就得甚麼果。冥冥之中自有定律,「神通」是敵不過業力,就連佛祖、目連尊者,一樣難逃業力果報,何況我等凡俗之軀,而既然逃不過只好面對了。

  受《佛祖心》洗滌後深知自己罪業深重,不如靜下心利用餘生在監之日,好好真心懺悔以消前愆,不敢奢求無罪,只求累世業報能有所減輕,別再輪迴受報,這處處掛彩的人生好累!好累!我知道目前在監獄服刑所受的是人間花報,此身捨報後還有更嚴厲的地獄等著審判。既然躲不過果報,就甘心受報吧!懺悔雖是良藥,但在行為上絕不能再重蹈覆轍,步入歧途,斷絕惡因緣才是首要,多親近善知識,自會增長智慧,明辨是非。

  書中所言「不欺暗室」是千真萬確,別以為人的起心動念無人知曉,殊不知任何的微小意念就能到達天聽,真實不虛。在我小學四年級的那年農曆過年初一,我經歷過生死交關,才知人的起心動念是天地皆知。那時我得急性肺炎,高燒不退,意識不清,昏睡不醒,不知過了多久才聽到母親語帶哽咽說:﹁淑美!地上較涼,阿母抱你睡你地上」,接著全家哭成一團。我要答:「好」時,才知全身動彈不得,只存意識,在心裡答:「好」時,沒想到那「好」正如同在深谷中大聲回音反撲著我,也驚嚇我!我雖害怕,但想安慰家人,我在心裡叫著:別哭!別哭!我沒事!沒想到那回音更勝上句,如排山倒海,一浪一浪湧來,聲音之大如雷貫耳,聲聲包覆我,那時又怕又擔心,不知如何是好時,有位穿黑衣的觀音,牽著我的手去一趟鄉下農村,才得以續命,整個過程祂不曾看我,也沒交談,所以至今我仍不確定祂是何方神聖?成年之後看到書上所繪,跟我去的地方毫無差別,才知道那是「元辰宮」,這歷歷鮮明的記憶彷彿昨日。

 

  • Share post
佛祖心

發佈留言