李同學心經作品

結緣《佛祖心》

分享給朋友

李同學心經作品
李同學心經作品

  身陷囹圄之初,一切都無法適應,情緒更是無法穩定。同學總是勸我要看開一點,再過一陣子就好了。沒錯,時間會沖淡一切,我確實是穩定下來了,但我的精神生活卻是空虛的,每天活得有如行屍走肉一般,毫無重心。此時恰巧有佛教團體在監內開設讀書會,在工廠主管的鼓勵下,我參加並開始接觸佛教文化及佛法教義,也逐漸地有了基本的認識。

  讀書會的蔡老師是個任教經驗十分豐富的老師。她總是以深入淺出的方式,為我們講解佛法。她有時也會播放一些有關受刑人重返社會後成功的影片,藉這些故事來鼓勵我們能去惡向善,重新做人。

  在蔡老師認真的教導下,我學到了不少佛法的教理。期許自己在往後的日子裡,更要認真地修習佛法,在佛法的幫助下,能將往昔的錯誤言行,徹底改正過來,並從錯誤中擷取教訓,力求上進,不要再將自身的過錯,累及無辜的家人。

  蔡老師為了讓我們能利用其他的課後時間來認識佛法,於是向我們推薦了許多優質的佛學書籍及出版刊物,而《佛祖心》雜誌就是蔡老師極力推薦的出版刊物之一。

李同學投稿作品
李同學投稿作品

  猶記得第一次拿到《佛祖心》的時候,心中直覺便是:「宗教書籍,不都大同小異!」但在詳細閱讀書中的內容後,我才徹徹底底地改觀。從那天起,我和《佛祖心》結下了不解之緣。

  《佛祖心》除了以簡明易懂的文字,來闡述佛法外,還收錄了許多貼近我們日常生活中各個知識領域的文章,包括有:醫學保健知識、親子教育、名人的成功心法……等等。這些內容,都具有高價值的知識性、啟發性、實用性。才疏學淺的我,實在無法將書中所有的優點,一一列舉出來。唯有仰賴各位讀者,親自去翻閱《佛祖心》,才能將書中的寶藏,盡數地挖掘出來。

  民國一〇五年初,蔡老師因個人生涯規劃的因素,以致於無法再到屏監開課,對此我和其他同學們都感到相當的遺憾。幸好有《佛祖心》,為我們繼續開啟一道學習佛法的大門,讓我們有此機緣,能學習到更多的佛法與善知識。

李同學手書作品
李同學手書作品

 

  我衷心的感謝,在我人生最低潮的時候能與《佛祖心》結緣。懷著一顆感恩的心,親筆寫下「大悲咒」和「自家明珠」二件作品。最後我以「自家明珠」這件作品來勉勵自己和其他受刑人。希望在佛法的引領下,每個人都能早日將心中的那顆塵封已久的明珠,洗滌乾淨,在未來的人生旅途上,能散發出耀眼的光芒,不僅照亮自己,也照亮別人。

屏東監獄 李同學

  • Share post
佛祖心

發佈留言