淡水「緣道觀音廟」 祈福活動暨宗教文創

分享給朋友

新春跨年祈福

  每逢國曆跨年夜及除夕當晚,緣道觀音廟展開熱烈的「新春跨年祈福」活動!佛乘宗第三代宗師李善單導師在現場帶領民眾舞動「新年開運動禪」跨越新年。「新年開運動禪」每年動作不同,能讓大家歡欣鼓舞「躍」跨年~為嶄新的一年跳出好運、突破現狀、鴻圖大展!

  跨年倒數後,李導師帶領民眾向大自在王佛暨四大菩薩以及緣道祖師菩薩上香祈福,之後敲響「佛乘妙音法鐘」十聲,象徵十大一如、十全十美!

十全十美香 頭香祈福

  2017年歲次丁酉,屬大吉大利的金雞年。緣道觀音廟獨有的「十全十美香」──供佛香、貴人香、健康香、平安香、感情香、事業香、功名香、財運香、孝親香、子孫香,共十種香,有十種不同顏色。當眾生以誠心上香供佛祈願,將能在最短時間內身心如願、十全十美,圓滿種種心願!

祈求吉祥如意平安福

意涵:

  「吉祥如意平安福」為佛乘宗緣道觀音廟獨有,能庇佑求得者事業、財運、健康、平安一整年!每逢國曆跨年、農曆過年期間,特別推出致贈民眾。

求取方法:

  「吉祥如意平安福」只送不賣,每年限量推出金色、年度特別色兩款,欲求取民眾,於廟方公布時間,至緣道觀音廟大殿連續擲出三個聖筊,即可獲得!

發送數量:

  每年均推出金色「吉祥如意平安福」2500個、年度特別色版6500個。年度特別色為:銀、白、紅、藍、褐、墨綠、黑、黃、橘、藍。

廟會小吃園遊會

  緣道觀音廟「廟會小吃園遊會」,聚集道地台灣美食與歡樂遊戲區,如臭豆腐、蔥油餅、冰糖葫蘆、炒米粉、車輪餅、麻辣燙等美食;主題歡樂遊戲區:投籃、套圈圈、射擊、打鋼珠、益智遊戲、記憶遊戲、柑仔店等各式童玩,無論吃喝玩樂,均可累積點數參加摸彩抽獎,讓民眾歡樂走春、摸彩中大禮!

佛教文物藝術展

  新春期間,緣道觀音廟「雷門藝術中心」特別推出藝術畫展或佛教文物展,每年均吸引絡繹不絕的民眾造訪參觀!讓有緣的民眾,一同感受台灣當代藝術的創意、活力!

致贈長者

 「福壽長遠‧供佛香」

  緣道觀音廟為推行大孝之道,即日起舉辦孝親敬老「福壽長遠‧供佛香」祈福活動:只要年滿六十歲以上長者來到緣道觀音廟,與廟中庭園的臥佛、四大菩薩佛像或三十三尊觀音石雕佛像中任何一尊觀音合影留念,再到香櫃出示與佛像合影的照片,廟方將致贈特製的紫金色「福壽長遠‧供佛香」一束,供長者上香祈福。

  這束紫金色的「福壽長遠‧供佛香」,為緣道觀音廟訂製獨有,由製香師手工製作,除了特別在香裡添加金粉與來自英國的蓮花香精,並由緣道觀音廟住持李善單導師親自開光修法祈福,只贈送給有緣參訪的六十歲以上長者,長者可選擇在廟內任一尊與自己有緣的佛像前上香祈福。

  這項別具意義的孝親敬老「福壽長遠‧供佛香」祈福活動,不限假日、平日都可參與。緣道觀音廟並於捷運紅樹林站對面設有菩提精進站,備有免費接駁車,歡迎各方大德陪伴父母或長輩前來參訪兼踏青,不僅促進親人感情,更能上香祈福,福壽長遠!

  致贈考生「金科寫對筆」 開智慧祈考運,預祝金榜題名。國中基測、大學學測指考及高普考等各重要考試即將陸續登場,即日起淡水緣道觀音廟為所有考生加持祈福,特別推出「金科寫對筆」:只要前來緣道觀音廟,與大智「文殊菩薩」佛像合影,至香櫃秀出合影照片或於FB打卡上傳,即可獲得廟方致贈的「金科寫對筆」壹套。

  這套「金科寫對筆」包含考試必備的黑色原子筆及2B鉛筆各一支,筆身印有「南無本師大自在王佛」佛號,廟方並貼心的以特製筆套收納,方便考生攜帶。

  「金科寫對筆」活動在緣道觀音廟不限假日皆可求取,只要有緣眾生前來與文殊菩薩合影,都可獲得廟方免費贈送的「金科寫對筆」。

緣道觀音廟 莊嚴之美

  緣道觀音廟為地下一層、地上四層之仿唐式建築,以木材為設計主軸,在整個山谷間透露出自然的古樸感。一樓參拜大廳供奉~大自在王佛暨觀音、文殊、地藏、普賢四大菩薩,及韋馱、伽藍二大護法菩薩,具足求財、求子、祈福、科名、顯達不思議能用。參拜大廳右側供奉佛乘宗第二代祖師~緣道菩薩。大廳的籤神準無比,十五年來已吸引台灣及全球各地民眾蜂擁而至!另外一樓大廳左側尚設有佛乘宗第三代宗師善單運用周易八卦和宇宙能量變化有其共通原理,而衍生出此一撼動人心的能量體驗區的「周易八卦九宮格」消業區,及完全按照金字塔比例製作的「潛能開發金字塔」祈福區。遊客可前往體驗這些不可思議的能量震憾!

  在主體緣道觀音廟四周,則規劃為戶外休閒區──臥佛弘法、三十三尊觀音石雕、修道院、森氣步道、日式庭園、水濂飛瀑、小橋流水、香草花園等等景觀,置身其中,令人身心舒暢。

籤莊嚴

  不同於全台眾多廟宇所使用的籤詩(六十甲子籤、觀音靈籤、雷雨籤詩……)。緣道觀音廟的籤依易經八卦而來,共有三八四爻,是全台唯一使用諸葛靈籤的廟宇,加上特別開演的求籤方式,讓抽籤神準無比,近年來已吸引台灣及全球各地民眾蜂擁而至!

  現場特設專人解籤,為求籤者指點迷津。此外,佛乘宗李善單導師更特別開演「大自在圓證菩提大法」,為求籤者特別修法加持,令修者迅速消業、祈福,使所求之事更加順遂,圓滿如意。

 緣道觀音廟

地址:新北市淡水區安子內3號

電話:(02) 2626-9242

 

開放時間:

週二∼週五 09:30∼19:00 

週六∼週日 09:30∼20:00

週一公休(國定假日及暑假除外)

 

菩提精進站(免費接駁車):

地址:新北巿淡水區中正東路二段55號1樓

   (捷運紅樹林站對面)

電話:(02)8809-6600

 

 

緣道觀音廟文圖提供 吳京翰編整

 

  • Share post
佛祖心

發佈留言