拜佛的人就要瞭解眾生,隨順眾生(下)

分享給朋友

佛教是講究竟解脫,超越這個時間跟空間,超越六道輪回。為什麼清海她不能稱作法師,你們知道嗎?法師的定義,佛經說得很清楚,「法師」即是以法為師,按照佛陀講的法來作我們的老師,佛陀說什麼,你就要照他的意思來說。我今天所說的,都不能用我的意思,要用佛陀的意思,你知道嗎?你想想看,她穿出家的衣服,說的不是佛法,到底她是什麼教的,聽說是錫克教徒。如果說佛教也一樣,基督教也一樣,你就穿俗家的衣服就好嘛!不然你做牧師、修女就好,你為什麼穿出家的衣服,接受人供養、跪拜頂禮,為什麼要這樣?穿出家衣服,招搖撞騙,罪大惡極,罪過很重。

尋聲救苦觀世音菩薩 胡琪田/繪.提供

還有一點,她說,她給人印心時要看她的眼睛,你打開三藏十二部經典,佛陀給人印心,佛陀叫你要看他的眼睛嗎?佛陀叫你印心,是叫我們看自己心的起心動念,你犯戒嗎?清淨嗎?習氣重嗎?慢慢觀察,慢慢地解開我們的束縛。印心是觀照,觀照你自己的自性,這叫做印心啦!不是看眼睛啦!又叫人家不要念佛,她又毀謗說廣欽老和尚是她的徒弟。啊!真不知羞恥,真不好意思,真的。人家廣欽老和尚是大開悟的人,來去自如的人。徒弟跟我說,她又毀謗說廣欽老和尚叫人念佛,自己沒在念佛。廣欽老和尚本身就在念佛,怎麼說沒有?

再說給你們聽,我們有一次去承天寺參訪,參訪的時候,一個四十多歲的人,很煩惱,他說:「老和尚,老和尚,我很煩惱,要如何才能沒煩惱。」老和尚說:「來,我這裡有剃刀,頭髮剃掉就沒有煩惱。」喔!他嚇一跳,說:「我還沒要出家」,老和尚只是嚇嚇他,又不是真的要剃他,又不是剃了涼快的。他又說:「我很煩惱呀!」老和尚說:「放下!放下!」他又說:「我放不下呀,妄想很多。」「妄想很多要念佛啊!」他又問:「要如何念呢?」就拿一串念珠說:「這條給你,南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!」廣欽老和尚就當場念給他聽,說念到那個「陀」字,念珠才推過去,不能用滑的,廣欽老和尚當場就念佛給大家聽。

數珠觀音 汪玉蓮/創稿 于披霞/繪.提供

為什麼?清海教人不要念佛,這罪過實在很重,這是真的!這很快就要下地獄。你如打開《佛說阿彌陀經》裡面就這樣說:「如是等恆河沙數諸佛,各於其國出廣長舌相,遍覆三千大千世界」,到最後「一切諸佛所護念經」,什麼意思?就是說,不只是釋迦牟尼佛教你念佛,十方一切諸佛都教你要念「南無阿彌陀佛」。我今天跟你們說一句話,你們要相信也好,不相信也好,印光大師用十五年時間,看藏經看三遍。到最後,有人問他:「大師!大師!要怎樣修行?最快、最簡單、直接的?」他說:「南無阿彌陀佛」。藏經看三遍的高僧大德,照常叫你要念「南無阿彌陀佛」。清海叫人不要念佛,這罪過不重嗎?所以說,我就勸告他,我們不要走錯路。

藥師佛 指導老師/于披霞 李孟庭/繪.提供

今天,可能在座諸位,你們也有被清海印心過,我這樣講你們不相信,可以去查經典(依法不依人),印光大師的《印光大師文鈔菁華錄》大家去看看,寫得一清二楚。世界上沒有幾個人,像六祖一樣即刻開悟的,我告訴你們,即刻開悟的人,我看整個中國,只有六祖有辦法,一個而已,廣欽老和尚要修幾十年才徹悟,來果禪師、虛雲老和尚在禪堂被打得淒淒慘慘,坐禪才開悟。

觀音菩薩 指導老師/圓理 何淑華/繪.提供

清海隨便跟你印心一下你就開悟?來、來、來,在座諸位,如果清海印證過,說你已開悟的,你站出來,我問你三個問題,你如果有辦法回答,我向你跪著頂禮,因為她說,即刻開悟嘛!你被她印過,你就開悟,請站出來。很簡單,第一點:開悟的人有神通,從那邊飛過來,不能用走的喔,飛過來。第二點:開悟的人有他心通,我在想什麼,他都知道,別說我在想什麼,如果被清海印心過,很簡單,我如果寫三個數字這樣握著,你有辦法告訴我,慧律法師你手上寫的是幾號?這樣就好,這樣你就有他心通。有神足通會飛,有他心通,會知道別人在想什麼,這樣還沒開悟,力量還不夠,上台來,當場能講贏我,甘拜下風,馬上跪下向你頂禮,沒有第二句話,馬上跟著你走,跟著清海走,要不就跟我走。所以講,佛陀說的就是這樣,二千年以後,邪魔外道很多,如果沒有福報的人,頭一個遇上的就是邪知邪見的,一下子就被她印心了。有的人有很大的福報,不曾聽經過,一下子就遇上善知識。所以,我們人有生生世世,福報不同因緣也不同,所以,在座諸位應該算是很有福報的人。

摘自慧律法師弘法資料平台

  • Share post