我希望住一百歲就夠了

分享給朋友

我幫助大家把根扎下去就可以了

  跟諸位說,中國的儒、釋、道能做到。但是現在大家,儒釋道完全沒有起作用,要把儒釋道提起來。所以希望宗教能團結,西方把宗教教育提起來,東方把中國傳統文化,就是儒釋道三家,把它提升上來,在社會上普遍的教化。

實在講不難,我們用電視、用網路、用媒體來教,打開電視你就能聽到這些正法,倫理道德教育、宗教神聖的教育。我相信,半年到一年這個世界就安定了,就收效果了,人是很好教的,人都喜歡行善,都不喜歡作惡,而是現在價值觀改變了。

油畫 釋迦牟尼佛 局部 郭有育/繪.提供

善惡裡頭,最大的惡、最嚴重的惡是什麼?現在犯的人很多,第一個是邪淫,第二個是墮胎,這個罪業會叫這個世界毀滅。聯合國衛生組織統計的,每天墮胎的有多少人?這殺人,殺誰?殺自己的兒女。一天有多少?超過十五萬,每年超過五千萬人。這是什麼?醫院裡頭有記錄的,還沒有記錄的一定還有很多,太可怕了!在佛經上給我們講,這佛說的,犯這種罪業,這是最嚴重的,墮無間地獄。你能把整個世界社會摧毀,這個問題嚴重。沒有人講,沒有人教。女孩子走出外面門的時候穿著暴露,什麼罪?地獄罪。如果要了解的話,不能這樣做法。標準的服裝,你看中國舊時候的服裝,你們在京劇舞台上所看到的,她只露個面孔,手是露一半,這露一半,她不會完全給你看到。現在只有伊斯蘭的婦女不錯,頭跟身上裹得緊緊的,天主教、基督教的修女服裝合格,其他的都不合格。這個不能不知道。

阿彌陀佛 葉瑞玲/繪 指導老師張德怡/創稿.提供

希望我們起心動念、言語造作都能幫助這個社會,利益這個社會,不要破壞社會,要幫助倫理、道德、因果教育的弘揚,不要產生障礙,更不允許發生負面,讓人家錯誤的思想,這不可以。要從我們自己做起,不要要求別人,從自己做起,慢慢影響我們近鄰,鄰居。他們看了幾天,妳怎麼穿得這樣子?這樣不墮地獄,這樣上天堂。暴露那是魔鬼的服裝,妖魔鬼怪的服裝,這是神聖的服裝,不一樣,我們要走神聖,不要走地獄。一切要從自己做起,思想純正,言語,不但不妄語,決定不可以兩舌,兩舌是挑撥是非,不綺語,花言巧語欺騙眾生這不可以的。現在這些戒律統統都破了,而且嚴重的破了,造成今天社會動亂不安。

延命觀音 張峰銓/繪.提供

我們學佛的同學、學習中國傳統文化的同學,使命是非常神聖的,是非常偉大的,我們一定要做。如果我們不提倡,我們不努力的去做,將來典籍存在,古書存在,沒有人會讀,沒有人依教奉行,那這個文化還是會毀滅的。中國文化要是滅掉,在這個世界上滅掉,我們這一代人是罪人,我們是最後一班車,下面沒有了。所以我們現在非常著急,希望辦漢學院,培養學習漢字、學習文言文、學習古文的這樣的老師。能夠有幾十個老師、幾百個老師就不會失傳了,他們有使命來教下一代。我們自己接受上一代祖宗東西,在我們身上盡可能的發揚光大,再傳給下一代,這就對了。這是聖賢人。

大吉祥菩薩 吳美華/ 繪 指導老師高鳳琴/提供

    有人告訴我,他說法師,如果你堅持你這個願望,你要一定做這個,他說你可以活到一百五十歲。好不好?不好,累死了!我只希望什麼?很快就有人接班,我們就可以到極樂世界去,這個世界不要住那麼多年,我希望住一百歲就夠了。我幫助大家把根扎下去,就可以了。

    好,現在十二點鐘,希望我們同學,淨宗同學,不但我們要學佛,我們自己目標是在極樂世界,對這個世間,人間、天上沒有留戀,這個重要。我們要幫助,多餘時間要幫助中國傳統文化,要幫助它保存下來,發揚光大。希望三十年後,中國傳統文化普遍在全世界落實,這個世界就有救。地球上太平盛世我估計是一千年,這人有福,我們幫助協助這個地球。謝謝大家。

節錄自澳洲淨宗學會開示

  • Share post