獄中隨筆

分享給朋友

剛服刑的時候,我的生活也是渾渾噩噩單調失焦,只希望晃眼的瞬間便來到返鄉的日子,卻不知返鄉之後然後呢?沒有明確的生活目標跟計劃、也沒有具體希望想過的生活樣貌,感覺自己就像水族箱裡的魚,雖有生命的脈動,卻沒有生命中不可或缺的精彩。

第一次翻閱《佛祖心》雜誌便背後頁投稿同學的心路歷程及書畫所吸引,我深信那墨色的渲染來自於當下的用心,字字的心得感想也是最真實的自己內心情感上的呈現。故我當時便默默發心,等我用心中那把尺衡量自己,感覺有所了悟、並於生活中有所體會時,我也想將這份心路歷程及學習的喜悅和大家分享。本來生命就是一種隨時隨地都在學習的過程,與其每天茫茫然的度日,不如自我多加利用時間去學習成長並利用有限的資源來充實自己。

 

感謝《佛祖心》雜誌給予願意改變生活樣貌的受刑人一個這樣的平台、感謝單位主任、教區科員不斷的鼓勵及輔導,好讓我能從迷思走出自我。最後附上二幅拙作與《佛祖心》雜誌、平台上的同學及大眾結善緣。

 

新竹監獄 花同學/投稿

  • Share post
佛祖心

發佈留言