好書大家讀

分享給朋友

我一直願意相信世界是充滿愛和善意的,人生中所有的努力都是為了延續生命中的每一份美好,而這些生命的美好在獨自擁有時,只屬於一種個人的滿足;可是當願意用感恩的心與人分享這些美好時,這種滿足感自然而然地會成為一種發自內心的快樂。當生命周遭經常充滿這樣令人愉悅的美好時,那麼所謂的幸福便就此而生。

文學是靜默的陪伴,閱讀是心靈的依靠;打開一本書就像推開一扇門,門後是通往內在那個神奇瑰麗,無限可能的宇宙。人生智慧由經驗的累積堆砌而得,但最直接快速的方式,就是透過閱讀吸取資訊以為己用,好的作品具有開啟智能、療癒創傷的作用,感謝分享推薦《佛祖心》。

劉同學繪製鍾馗像

主編不以艱澀華麗的辭藻顯其深奧,平易近人的筆觸描述一篇篇小品帶領我進入細膩鋪陳的情境中,反而使我深思體會、撼動內心,十分驚艷。各類、各行各業、各階層、各年齡別的需要、包含禪機的智解、親情寵物情的溫馨感動,警世的觸類旁通直接引發內心的悸動,重新思索自我內心世界,令人收益匪淺。而對於既定的邏輯框架也有根本的改變,建構更寬廣深刻的人生觀,以多層次完整的角度看待人生萬物的本質,是非對錯的另面詮釋,神來一筆的靈犀更發人省思,迥然不同的啟發,對世事有深入真切的領悟。世界由模糊逐漸清晰,眼光更清澈透明。每期在內容方面不斷推陳出新,朝向「佛學多元化˙大眾化˙生活化」的方向編輯,以達到真(弘揚佛法的正知正見)、善(內容豐富與淨化人心)、美(文圖並茂與賞心悅目)的理想境界。

多謝您們寄來的《佛祖心》,這是珍貴的禮物,尤其在我身處困頓之境的這個時候,特別具有意義!親近它,不但可以汲取知識,亦可陶冶性情。尼采說:「讀書給我憩息,引導我散步在別人的知識靈魂中。」尤其遇有奇詩妙文,更可與人相互切磋,增廣見聞;與人共同賞析,愉悅性情,這種閱讀的樂趣,勝於滿漢全席的盛宴。

劉同學投稿作品

《華嚴經》曰:「不為自己求安樂,但願眾生得離苦。」經由書籍與人結緣歡喜眾生,將善心化為智慧傳播四方,令芸芸眾生獲得甘露法語實乃無上之福。衷心誠摯推薦給同學的作品,實而不華的精準功力,讓讀者享受精彩絕倫的閱讀樂趣。反覆咀嚼全新超然的新觀,煦煦嬝嬝沁入心靈福田中,人生智慧的躍進和心境的蛻變更是難得的收益,希望好書大家讀!

文末,耑誠走筆至此,亦對《佛祖心》雜誌長久以來於受刑人無私的奉獻與寬愛致上敬意與感謝,因為有您們團隊努力不懈的大愛精神,我才能感受到如甘霖般的希望!謝謝。

彰化監獄 劉建治 投稿

  • Share post
nce36