悔悟

分享給朋友

佛祖心以善緣、智慧、勵志、健康、希望、成功為六大理念。簡明易懂。佛理文章,內容中主要是凡事總有因果輪迴,勸人向善,如何改變自己,反省自己,並有謙虛之念,善惡有報云云。而讀完這本書我才了解很多的是真的必須深入去體解,身體力行才能從中獲益甚多。雖然很多大道理我們自己都知曉,但要身體力行地做又是另一回事了。現今這社會上的人們很多都因口舌上的不積口德,也不知自己檢討自己,一昧的有什麼事都只責怪旁人,而不知自我檢討。假如我的語言和行為傷害到別人的話,我也希望以後我會更加注意,而且也讓我知道天下沒有不勞而獲的事。俗話說:一枝草、一點露。凡事必先有付出才可得到回報,種什麼因得什麼果,且付出與回報是等值的。

過去種種,譬如昨日死。未來種種,譬如今日生。現在的自己要把過去的一切都放下,更要自我超越,這樣才是最好的人生。從未接觸到學佛之路,也因佛祖心這本書的啟發讓我從中體會到心中的平靜,凡事都能善解人意,會體諒別人,明白簡單就是知足。我現在也為自己許下一個心願,就是每天練習用毛筆抄寫心經,剛開始抄寫時寫得歪七扭八,可能是心靜不下來。後來心中開始默念南無觀世音菩薩,內心就漸漸平靜了下來,毛筆也寫得更正更好看。以前的脾氣很不好,每日一變,心經讓我變成一個比較懂得情緒管理的人。而且也認知到做任何事之前都要靜下心來思考一番才是上策。

 

我由衷的感謝,在囹圄之路有幸能讀到佛祖心一書,內容讓我體會到如何的拯救人心,也讓我遇到挫折時從中吸取、分享書中的意義,而從逆境轉向另一條康莊大道

 

澎湖監獄 林同學

  • Share post
佛祖心

發佈留言