分享給朋友

每次班上發下《佛祖心》雜誌我總是迫不及待,先從後面翻看同學們寄予《佛祖心》所細述的心路歷程,總是引發我內心深處的共鳴,潸然淚下同是天涯淪落人,同是把一生中的黃金年代,埋葬於此的傻子,叫人不勝唏噓!

蔡同學創作作品

我生長於雙薪家庭,但隔代教養出敗兒,辜負了阿公、阿嬤、父母給予我優渥的成長環境及百般疼愛。上了國中正值青春叛逆期,又加上父母親忙於事業,疏於管教,我學會壞小孩十八般壞事本領樣樣精通,當父親查覺,要嚴加管教為時已晚,我已翹家。

外面一切再再吸引我,原來不用上課補習是多麼愜意的日子啊!但好景不常,沒金錢的日子,所有酒肉朋友都一一離開我,使我跌入痛苦的深淵,也讓我了解金錢的重要。家人的耐心勸導、關愛喚醒了我的理智,是親情救回了我,使我重回校園,拾起書本做個知書達禮的好學生,畢業後經濟也獨立,是美髮美甲設計師,月入50K以上。

蔡同學創作作品

我過了多年的精采生活,也到處出國旅遊,本以為從此,我的人生一帆風順,然事事無法盡如人意。是我好奇心使然交友不慎,在友人的勸說下,我成為了金錢的奴隸,同車送毒品,觸法判刑16年8月,而這時阿公、阿嬤也因我的事傷心相繼離世。我無法原諒自己,現今隔著高牆遙想家人,看著年邁的父母踱步蹣跚的來看我,著實心痛。當他們最需要我時,我卻不能在身邊侍奉,老爸曾對我說:「我不曉得有沒有那個命等你回家。」我再也止不住淚水嚎啕大哭,當下告誡自己,我一定要習得一技之長,表現良好,早日返家。

在台中女監才藝班四年多,透過多元美術課程的安排及活動徵選參與,讓我在學習過程中獲得自我肯定與生涯探索,進入藝術世界,改變我許多偏頗的觀念和思考模式,重新體悟人的心智可以經由作畫來琢磨個性與耐力,突破自我,加入新思維,提升自我的價值,現今的蛻變是我復歸社會創業之準備。

蔡同學投稿作品

如今我藉由佛法,洗滌一切罪孽,更是長期茹素養慈悲心,每天念經咒,祈求願消三障諸煩惱,願得智慧真明了,普願罪障悉消除,世世常行菩薩道。也期望我的故事能在《佛祖心》的一隅,當為戒鏡,感謝《佛祖心》給我這個平台。

  • Share post
nce36