2020梅門年度大戲.親子同樂魔法功夫劇

分享給朋友

好來屋魔幻森林──處處能量無窮

李鳳山師父說:「困難愈是擴散,我們愈是要擴大心境!」

誤闖魔幻森林的比德遇到巫婆,巫婆手拿著特調的「以毒攻毒還原湯」,考驗比德的誠實和勇氣。

饒富趣味.寓教於樂

由李鳳山師父親自帶兵遣將的「梅門功藝坊」,自2002年起每年推出大型公演,目的在帶領門下弟子及國內舞台界菁英,以舞台劇方式呈現功夫美學與養生哲理,同時寓教於樂,培養兒童品德教育。

細數歷年佳作,從「武林大會」、「取經~西遊歷險記」、「精~白蛇傳奇」、「矛塞盾開」到今年「好來屋魔幻森林」,部部都是經典好戲,也都是由文武合一教育培育出來的梅門青少俠擔綱,透過生活中動靜兼修的修煉過程,讓孩子們自信又開心地站上舞台,展現日日鍛鍊的精湛武藝以及傳播快樂的能力!

原本快樂生活在魔幻森林裡的精靈們,因為環境被破壞而互相責怪變得冷漠。

深入淺出.由戲入道

經過十八年的洗練,今年八月將在梅門防空洞推出親子功夫舞臺劇「好來屋魔幻森林」,依然是結合武術、魔術、舞蹈與音樂的精采節目,尤其融入修行哲理的對白簡潔有趣,不僅讓觀眾回味無窮,更提供心靈成長的養分!

劇中描述一膽小怕黑的男孩比徳誤闖神秘魔法森林,展開一場驚奇的冒險之旅。在深邃迷離的幻境中,比德一路上遇到亦正亦邪的巫婆、如真似假的吸血鬼、亦敵亦友的小精靈、既恐怖又好笑的恰恰與英子……

森林裡的精靈王指責比德(人類代表),因為私欲而破壞了森林。

比德看見森林被人類的私欲嚴重破壞,生活其中的小精靈們日漸冷漠……,要怎麼才能改變這個現象呢?比德必須通過數個考驗人性仁慈、誠實與勇氣的關卡,其中巫婆特調了「以毒攻毒還原湯」,這湯能分辨真好人與假好人,「壞人喝了變好人,好人喝了會更好!」李鳳山師父以幽默語言,期盼一個充滿好人好事的良善社會,最終讓大家更懂得珍惜及環保。

比德到底如何突破難關、點亮希望之光?邀請大小朋友現場來找答案!

甩娃在寒冬黑夜中憑空變出漫天雪花,讓比德知道快樂與希望就在心中。

以情義渡過疫情,提倡人性環保

    二O一九年底,爆發了對全世界影響甚鉅的新冠肺炎,疫情一發不可收拾,人心惶惶,部分城市、國家採取封鎖政策,以隔離方式防堵病毒傳播,許多團體活動也因而停擺,但李鳳山師父帶著弟子們行公益的腳步卻始終沒有停下來!

    因為自我鍛鍊以提高免疫力遠勝過防堵的方式,李師父更不斷地提醒大家:「疫情來得又快又急,是大自然的反撲,有跡可循,反撲來自於破壞力出現了,疫情是反作用力,並不是主動性的攻擊,大家一定要反省,同時加強鍛鍊、素食和發願行善,以『情義』來面對『疫情』,才會過關!」

功夫精湛的梅門青少俠扮成阿飄,在詭譎的燈光中盡情飆舞,讓大家看見負面能量的可怕,要設法收歛不要擴散。

各地「平甩傳愛」的普傳活動持續進行,勸導大眾面對疫情更要加強鍛鍊,對於偏鄉弱勢的照顧不減反增,李師父在食衣住行育樂各方面,教大家正確的防疫觀念,去除莫須有的恐懼,堅持不懈地做該做的事,包括以更完美的演出傳逹身心修養的重要及方法。

    李鳳山師父說:「困難愈是擴散,我們愈是要擴大心境!」 於是,疫情日益嚴重,我們更要將「義」字放在最重要的位置,重情重義,強調人性的環保。師父也提醒:「天下事無論什麼樣的領域,都要順天應人,不需要人類去決定生殺之權。人類的智慧應在慈悲為懷,學習替萬物著想。」

    何謂「好來屋」?凡是好的事物都集中在這裡,你若相信,任何一個地方都是「好來屋」!八月八日父親節,邀請您來一探「好來屋魔幻森林」的奇幻世界!

李鳳山師父(第2排右4)與梅門功藝坊幕前幕後的義工群合影,大家以情義共同合作得到的快樂,足以克服任何困難。

演出資訊:

2020「好來屋魔幻森林」
編導:李鳳山師父
時間:2020.8.8 & 8.15 (六) 下午、晚上共4場
地點:梅門防空洞(台北市延平南路87號地下一樓)

梅門文圖提供

  • Share post
nce36