周育宏心經作品

參加佛七感想

分享給朋友

近日適逢監方舉辦「佛七」之教化活動,一得知此消息,立刻報名參加,工坊同學都非常踴躍。我原本就是一個虔誠的佛教徒,只是年輕時誤交損友,誤入歧途。脫離佛教的那段時日,逞凶鬥狠,意氣風發,以為這樣才是快意人生,以為當時的朋友,才是生命中的夥伴,一直到事發後,才看清這些曾經的「兄弟好友」一個個避得遠遠的,好似我是種可怕的病毒、傳染病。在我最需要人支持時,只有親人一路不離不棄,鼓勵我、支持我、為我的事奔波,而昔日的那群損友不但不聞不問,還落井下石的風言風語指責我意氣用事,全然不關他們的事,讓我對人性、人情的惡劣面,憤忿不已也全然失望。

周育宏手繪觀音
周育宏手繪觀音

所幸,親人的陪伴、鼓勵,加上自己在監獄重新接觸宗教活動,藉以尋求心靈上的安慰,有一個精神的寄託,先漸漸地讓自己的憤忿之心隨著佛教的力量而得以緩解、平靜下來。如今,每每參與「佛七」盛事,都會認自己的心靈充滿正面能量,藉由「佛七」的感化、師父的開示,讓我在這段佛光普照的時光,對自己的過往、一言一行都充滿了覺察的感知,讓我得到相當大的精神寄託。

周育宏心經作品
周育宏心經作品

十年的歲月所獲得的成長,那是無以形容,我也對未來重返社會之後有著堅定向善的信念。為了親人、為了自己,我都會堅定地重新來過,再創新人生。我深信,我一定做得到,感謝佛祖的庇佑。

周育宏投稿作品
周育宏投稿作品
  • Share post
nce36