DSC 1122

千僧齊修為台灣祈福 第一屆新北市「藥師佛文化節」

分享給朋友

DSC 1122

新北市政府民政局長江俊霆表示,藥師佛為佛教三寶佛之一,今年與慈法禪寺合作由新北市政府、土城慈法禪寺合辦「第一屆新北市藥師佛文化節」,於2015117日藥師佛誕前夕,在板橋體育館登場,包括土城慈法禪寺住持淨耀法師、中國佛教會理事長圓宗長老、副理事長明光法師與心茂法師、靈鷲山開山和尚心道法師、十方禪林住持首愚法師、美國佛教聯合會會長照初法師、不丹代表Rinzin仁波切等千名法師與會,而大陸中國佛教協會副會長暨浙江普陀山方丈道慈法師,也代表中國佛教協會會長學誠法師參加盛會。

DSC 1121

副總統吳敦義、新北市長朱立倫、前內政部長蘇嘉全等貴賓蒞臨吳敦義、蘇嘉全致詞時祈求兩岸、世界和平,朱立倫認為佛光山提出的三好「做好事、說好話、存好心」是很棒的生活觀,他期許大眾能不分彼此,讓善念生根,台灣才能成為善的社會。

主辦單位禮請圓宗長老、道慈法師、照初法師、心道法師、心茂法師、淨耀法師、Rinzin仁波切為得戒和尚,集結全國20縣市、25家寺院,一千五百名來自兩岸三地、不丹、澳洲、美國等國家的僧眾,為四千名信眾共授八關齋戒,並齊誦《藥師經》、放大蒙山,盼將僧信二眾誦經功德力,回向給法界眾生,祈求世界無災無難。

DSC 1119

現場還安排正宗「河南嵩山少林寺」武僧團帶來精采的武功表演,指導小朋友打拳。現場民眾都可領取經過加持的藥師咒輪造型手機紀念貼紙、藥師咒水。民眾可上民政局網站線上祈福,依據自己的生肖與時辰,對應藥師佛的十二藥叉神將,填上祈願內容與基本資料,統一於活動當天由千位僧侶一同回向。共同為台灣民眾祈福、求平安。

建構善美社會

淨耀法師指出,佛陀誕生在人間,希望能助眾生離苦得樂,「但人們要如何求得現世安樂呢?拜藥師佛就對了」,法師強調,佛經云:拜藥師佛能求長壽、富饒、官位、子女,但是大眾對藥師法門認識不足,因此在藥師佛聖誕前夕,與市府合辦「第一屆新北市藥師佛文化節」,希望讓更多民眾認識、修習藥師法門。

DSC 1118

心道法師指出—現在社會的負能量很強大,需要藉由共修產生的正能量來化解。照初法師強調「我今天是來學習的,不論是藥師法會、上供、八關齋戒,我都想學習並帶回美國」。比丘尼協進會理事長普暉長老尼感謝淨耀法師發起活動,讓僧信二眾有機會能共修藥師法門,為眾生消災、減輕業報,並祈求世界免災免難,民眾不再受苦。

DSC 1138

淨耀法師強調,能在短時間內籌備這麼大型的法會,實屬不易,他衷心感謝所有抽空參與的諸山長老,及成就活動的工作人員。

DSC 1134

  • Share post
佛祖心

發佈留言