發願成佛立鴻圖,新春法會大圓滿

分享給朋友

跨年時刻,法師精彩敘述,娑婆世界教主,尊貴佛陀偉大事蹟,領眾唱起讚佛偈:「天上天下無如佛,十方世界亦無比,世間所有我盡見,一切無有如佛者。」,當法師莊嚴渾厚的嗓音響起,攝受著在場每位菩薩,令人憶念起偉大佛陀前無古人、後無來者,驚天動地所發500弘願,和不離不棄娑婆世界苦難眾生,捨身捨命拔濟一切的慈悲偉大願力與壯舉,心生無比慚愧懺悔與感恩,這時大眾早已淚流滿面,感動不已!倒數跨年時刻,法師帶領念祈願文與發送紅包,更蘊藏法師對一切眾生無量心的祝福!

功德山 上寬下如法師舉辦新春大法會,宣講精彩大乘佛法

2019功德山祈願文

慈悲偉大的佛陀,在這跨年的歷史時刻,弟子(某某)至誠恭敬讚歎南無本師釋迦牟尼佛及十方諸佛。

天上天下無如佛 十方世界亦無比

世間所有我盡見 一切無有如佛者

無限感恩佛陀對五濁惡世的眾生的加持攝受,前無古人,後無來者,佛陀所發的五百大願,震撼天地,震動十方佛淨土,令我們感動!願我們能向佛學習,並得到您和十方諸佛的注視和功德加持!

願我等一切眾生,並代我們的家人、親朋好友、對我好的人和怨我的人,隨喜讚歎南無本師釋迦牟尼佛、南無阿彌陀佛、南無觀世音菩薩和十方諸佛菩薩的願力,和救度眾生種種累積的功德,迴向給我和一切眾生皆發菩提心,證佛果。

以此隨喜功德祈願:所有困頓轉順利,病者健康,窮者富有,貪者歡喜布施,瞋者變慈悲,嫉妒者生隨喜心,愚癡者生智慧,智慧者生善巧,惡道者皆解脫,所有父母皆長壽,所有兒女都孝順,所有家人皆平安,一切世界皆太平,一切國土都富庶,一切國民皆安樂,一切佛運永昌隆,佛法僧及功德山永久住世。

願功德山廣大道場的地,今年奠基,聳立世間!願我等成佛淨土清淨莊嚴、美妙富貴,無與倫比…!

我等一切速證菩提,功德遍十方!

全球功德山弟子們在佛前、上寬下如法師面前歡喜許下成佛大願。
全球功德山弟子們在佛前、上寬下如法師面前歡喜許下成佛大願。

新春伊始,萬象更新!

寬如法師精彩開示:「《大智度論》:讚佛能得十種功德

一、   讚佛諸功德,令一切普聞;以此果報故,而得大名譽。

二、   讚佛實功德,令一切歡喜;以此功德故,世世常端正。

三、   為人說罪福,令得安樂所;以此之功德,受樂常歡豫。

四、   讚佛功德力,令一切心伏;以此功德故,常獲恭敬報。

五、   顯現說法燈,照悟諸眾生;以此之功德,威光如日曜。

六、   種種讚佛德,能悅於一切;以此功德故,常為人所愛。

七、   巧言讚佛德,無量無窮已;以此功德故,辯才不可盡。

八、   讚佛諸妙法,一切無過者;以此功德故,大智慧清淨。

九、   讚佛功德時,令人煩惱薄;以此功德故,結盡諸垢滅。

十、   二種結盡故,涅槃身已證;譬如澍大雨,火盡無餘熱。」

法師並說:「過年來台灣是今年的大事。在您不如意時,更需要增加正能量、增添功德! 佛有不可思議、不可說的功德,我們可隨喜十方諸佛菩薩所發的大願、救度眾生功德,迴向與一切眾生共成佛道。」

來自全球功德山寬如法師弟子虔誠恭敬聆聽妙法

法會期間,法師慈悲開示《佛說十善業道經》,教導大家將永離殺、盜、淫、妄、兩舌、惡口、綺語、貪欲、瞋恚、邪見之功德,以迴向阿耨多羅三藐三菩提。

《佛說十善業道經》云:「龍王,若離殺生,即得成就十離惱法。何等為十?一、於諸眾生,普施無畏。二、常於眾生,起大慈心。三、永斷一切瞋恚習氣。四、身常無病。五、壽命長遠。六、恒為非人之所守護。七、常無惡夢,寢覺快樂。八、滅除怨結,眾怨自解。九、無惡道怖。十、命終生天。是為十。若能迴向阿耨多羅三藐三菩提者,後成佛時,得佛隨心自在壽命。

復次龍王。若離偷盜,即得十種可保信法。何等為十?一者、資財盈積,王賊水火及非愛子,不能散滅。二、多人愛念。三、人不欺負。四、十方讚美。五、不憂損害。六、善名流布。七、處眾無畏。八、財命色力安樂,辯才具足無缺。九、常懷施意。十、命終生天。是為十。若能迴向阿耨多羅三藐三菩提者,後成佛時,得證清淨大菩提智。

復次龍王。若離邪行,即得四種智所讚法。何等為四?一、諸根調順。二、永離諠掉。三、世所稱歎。四、妻莫能侵。是為四。若能迴向阿耨多羅三藐三菩提者,後成佛時,得佛丈夫隱密藏相。」

跨年時刻,寬如法師帶領弟子們虔誠唸2019功德山祈願文,祈願世界和平、佛運昌隆、一切眾生速成佛!

另在寬如法師精心策劃,宏法法師殷切請法下,大眾觀賞偉大佛陀500大願影片,經過影片的啟發,對於諸佛菩薩因地所發的本願及世尊精進六度、救度眾生發下可歌可泣行徑與殊勝500大願,感佩不已!也紛紛規劃自己未來的佛淨土。在佛前、寬如法師面前,勇敢發下願與法師同心同願同行成佛,廣度一切眾生!並祈願偉大世尊給予授記,法師也一一給與祝福,此堪稱撼動法界一大喜事!眾生歡喜、諸佛歡喜!留下珍貴鏡頭,紀錄這殊勝一幕。

聆聽寬如法師講述尊貴佛陀偉大事蹟後,弟子們感動不已!

寬如法師於會中慈悲開示:「菩薩如何修證成佛?要生二種心,一、要生起大悲心。二、要把一切眾生當親人想。」

法師又說:「菩薩有三種勇猛不退的方法:

一、一切有情皆我親友。

二、一切有情於我有恩,未有毫釐用相酬報。

三、一切有情皆我眷屬,我曾於彼起不善業,種種苛罵,非理責罰,深心慚愧,何時償畢。」

並開示:「菩薩有四無礙智:一、法無礙智,二、義無礙智,三、詞無礙智,四、樂無礙智」。法師慈悲指引我們修行正確方向,讓生命勿空過,遨遊在佛陀十二部經裡,常調伏自心,勇猛不退。

寬如法師帶領弟子們進行戶外遍灑三千,踐行菩薩道,廣度一切眾生。

2/14行程來到宜蘭景色宜人、風光秀麗的龍潭湖,在寬如法師慈悲帶領下,進行戶外遍灑三千活動,謹遵佛陀的教誨,踐行菩薩道,廣利有情無形眾生。

法師說過:「生命勿空過,救度諸有情!」又說:「一切眾生而為樹根,諸佛菩薩而為花果,何以故,若以大悲咒水饒益眾生,則能成就諸佛菩薩智慧花果,何以故?若諸菩薩以大悲水饒益眾生,則能成就阿耨多羅三藐三菩提。」,因此,一切眾生是我們的根本,慈悲利益眾生,其實也是成就自己的佛道。

總之,此次新春法會大圓滿大成功!功德山首批800位未來佛也幸福誕生!每位發願菩薩好法喜,直呼一切太值得了!並發菩提心要回去度更多人回功德山!感恩尊貴寬如法師精心策劃,感恩宏法法師的請法、一幕幕偉大世尊艱辛行菩薩道及發500大願精彩的事蹟影片,令人深深撼動,衍發無量善心善念與善行,而紛紛堅定勇猛許下成佛大願,堪稱十方法界超級殊勝大喜事!更足以證明寬如法師的廣大悲心與願力,善巧方便廣演妙法無有疲厭,才能令與會大眾善根成熟,快速幡然覺醒,功德遍十方!

功德山大悲咒水功德會文圖提供

  • Share post
nce36