寬如法師受邀吉隆坡華商總會對企業家開示 「企業如何長勝」千餘人大滿座

分享給朋友

功德山寺住持寬如法師應馬來西亞功德山功德會之邀,以主題「企業如何長勝」於2018年12月23日在莊嚴無比的華總大廈丹斯里楊忠禮大禮堂以佛法為企業家隨緣開示,高朋滿座,每位參與者皆讚歎不已,法喜充滿。

寬如法師精彩開示千餘人參與大滿座

來自財政部前副部長拿督林祥才、華商總會永久名譽顧問陳達真、華商總會總會長丹斯里方天興、華商總會總秘書拿督黃益隆夫婦、華商總會副總秘書拿督陳耀星、副總財政丹斯里陳炎順和夫人潘斯里許月麗、丹斯里吳明璋夫婦、大馬功德山功德會會長林日琼、大馬功德山功德會副會長拿督陳立輝、潘斯里彭瑞霞、蔡振添,全馬來西亞、中國及全球企業家等約一千餘人參與此盛會。

寬如法師受邀吉隆坡華商總會對企業家開示「企業如何長勝」

寬如法師精彩開示:「企業經營秘密法則要落實在心裡、行為裡,才能產生很大的功德福報;富貴要用布施,要有捨心,聽聞佛法明白因果,這樣才不會做欺負、違背或傷害眾生的事。而企業也要團結,有共同的經營理念,忍辱、互讓與和氣,更要有社會責任,能回饋不輟,廣利眾生,才能讓企業光明長勝。
再者,企業家需有慚愧和謙卑心,待人處事恭敬有禮,這樣地位和名望才會更崇高!一名小氣和不捨得的企業家,則會慢慢變得貪婪,而貪婪足以令人貧窮。因此,企業家需多做功德,增添福報,疾病減少、事業也會順利。
佛法講究因果,種善因,得善果,從事企業者應廣種福田,所謂﹃有捨必有得﹄,像這樣『佛法企業』態度和精神,自利利人,讓企業和佛法同時進行,可讓企業和生活更上一層樓。

來自馬來西亞、中國及全球
千餘位企業家參與盛會

當員工者要培養好人緣,必須有禮貌及多服務人,勿過於斤斤計較和小氣,則雇主對員工這種工作態度會另眼相看,會贏得青睞與重用。
應把服務的合作伙伴和客戶視為『獨子』,勿欺騙合作伙伴及做黑心生意,需多做布施及功德,才會令企業的業績每年持續旺盛和長盛不衰。」
聽了寬如法師精彩開示,與會貴賓報以非常熱烈掌聲,「把客戶、員工當獨子想」、「企業發菩提心」等創新理念,與會大眾深深震憾,深心讚歎!
華商總會總會長丹斯里方天興建議企業要貫徹落實﹁佛法企業﹂,把佛法和佛理融入企業文化,通過廣結善緣,常作布施,以善心、歡喜心及隨緣心成為企業態度,進而回饋社會。

經聆聽寬如法師宣講大乘佛法後,千餘位企業家紛紛舉手願發廣大菩提心。

丹斯里方天興更隆重邀請寬如法師安排華商總會下一場的開示,而華商總會總秘書拿督黃益隆博士也主動邀請寬如法師至東馬弘法,此場企業家開示順利圓滿,其衍發的廣大效能正在持續增長!
最後在寬如法師帶領大眾供養傳燈後,大會圓滿成功!與會企業家們對於寬如法師深入淺出宣講的大乘經營秘密心法,幡然覺醒,心開意解,面對快速變動的世界,如何開啟企業富貴永續成功經營,有更深刻的體悟,也明白企業應發菩提心,導入﹁佛法企業﹂服務心理念,團結合作,積極用心服務,自利利他,回餽社會廣利有情,才能運籌帷幄、靈活駕馭企業長勝。
功德山中華國際大悲咒水功德會文圖提供

  • Share post
nce36