佛光山開山宗長星雲大師慈悲蒞臨玄空法寺

分享給朋友

星雲大師深知開山的辛苦和不易,在佛子林聚緣樓前贈送玄空法寺其親筆墨寶「禪心佛道」。

在玄空法寺開山方丈全真上人陪同下,先到大雄寶殿禮佛獻花,由曾在佛光山佛學院就讀的法宣法師代替大眾,祈求十方諸佛菩薩庇佑佛光山開山宗長星雲大師法體安康,廣度六道有情眾生,並為星雲大師等一行人導覽介紹鐘乳石、千手千眼觀世音菩薩、聖石、生命之路、佛子林等。星雲大師深知開山的辛苦和不易,在佛子林聚緣樓前贈送本寺其親筆墨寶「禪心佛道」,星雲大師雖然視力模糊,仍努力創作,把廣大的心量和德行、慈悲和智慧展現在墨寶上,如行雲流水自在自如,大師的一言一行是修行者學習效法的對象。

法宣法師為星雲大師等一行人導覽介紹鐘乳石、千手千眼觀世音菩薩、聖石、生命之路、佛子林等。

上午十一時十五分星雲大師座車緩緩駛離,離去時再次和全真上人握手,惺惺相惜地對上人豎起大拇指說:「讓頑石點頭,世間少有。」讚歎全真上人度眾的智慧和獨特的環境造景藝術。

佛教界泰斗能在百忙之中蒞臨玄空法寺,四眾弟子以「仰之彌高」的敬重心,被星雲大師那股智慧慈悲充滿全身的親切溫和氣息所攝,沐浴在大師慈光的氛圍中,法喜充滿,期待大師再度蒞臨,眾等將永誌難忘大師慈悲的身影。

文圖:大智山玄空法寺法宣法師提供

  • Share post
佛祖心

發佈留言