皈依

分享給朋友

 

竹林觀世音菩薩. 柯思名/提供

  我說:「沒關係,不吃素也沒有關係,可以吃肉,但不能殺生。」

  他說:「師父,很慚愧,我很喜歡吃滷肉。」

  我說:「可以啊!吃五天素後,忍不住了,再吃滷肉一次。」

  他回去按照我的話去吃素了。一天、兩天,吃到第四天、第五天忍不住,很辛苦,不吃時口吐白沫,身體發冷流口水。又來告訴我:「吃了四天的素都沒有吃肉,實在很難過。」

  我說:「再吃一次肉。」於是他煮了一大鍋,一直吃一直吃,結果太油膩,拉肚子!

嘉南佛教文物/提供

  他跟師父說,他拉肚子很厲害,上廁所褲子一脫,不用出力就躂躂……像機關槍的快,嗄嗄叫,比六四機關槍的聲音還大。結果,為了要吃素,竟然花八年的時間,到現在還在吃肉,還沒有吃素喔!你看有多難,真是不簡單!

  所以,皈依也可以賭博,但最好不要賭。如果我說,不能賭可能沒有人來皈依。皈依也可以討老婆,不要討太多。皈依沒有什麼戒律,也不一定要吃素,不要太緊張。

  你們在新加坡皈依就可以,在身邊教你的,才是真正你的老師。你在新加坡皈依我,我人在台灣,有什麼事情要請教師父,不方便。而且我沒有修行,我來到新加坡很慚愧,信徒們又那麼恭敬,我很慚愧。我也沒修行,只是看幾本書,講些道理給你們聽,這些版權也是佛陀所有,歡迎盜錄。

  有人要錄音、錄影都可以,我在台灣演講,有公司專門在製作錄音帶,我覺得這些人都是很了不起的,賣錄音帶的人要給我錢,但我一毛都不要,我是一個不要錢的法師,三餐吃得飽就好了。今天我來新加坡,信徒供養我的錢,我也給你們做功德。我今天不能去卡拉OK,也不能跳舞、喝酒、賭馬,你說我要錢做什麼?所以說,你們供養的錢,幫你們印佛經、放生、救濟苦難眾生,就這樣子,代替你們做功德嘛。

文殊講堂/提供

  • Share post
佛祖心

發佈留言