雷雨師百首籤詩三大解籤竅門(下)

分享給朋友

  神明不會輕易放棄一個人,神職人員也應該一樣

除了這一個教育案件,我也用過神明教的這個方式處理過一名失婚想要自殺的婦女,最後成功的讓她自己頓悟講出:「我是該放下了。」所以,重點在於──在對方情感上無法接受你的情況下,你講一百次要放下,效果都非常有限。

在神明的眼中,沒有一個人是無藥可救之人,也更不會去放棄任何一個人,因為只要時間與空間契合了、因緣成熟了,任何人都有可能脫胎換骨,成就之大可能會超乎眾人的想像。所以,當一個神職人員,不要輕易地去放棄一個人。

  竅門3要千變萬化,也要萬變不離其宗

雖然這本書上的每一支籤詩都有八大方向的解籤說明,但是我所寫的只是一個大概,如果要很精準地解籤,還是要看每個案件的狀況和複雜程度,不同的狀況和複雜程度,所解出來的答案都會不同。

所以,八大方向是給你一個基本的軌道方向讓你依循,主要還是要看案件來做修正與變化,但要注意─雖說是千變萬化,但也不能變過頭,最終還是要萬變不離其宗。舉例來說:

第三十籤 中吉 丙癸   柳毅傳書 【歸納:目前雖有阻礙,但有貴人相助+時間點】

奉公謹守莫欺心,自有亨通吉利臨,

目下營求且休矣,秋期與子定佳音。

抽到這一支籤詩的人想要來問婚姻,八大方向裏面的姻緣只說到:與另一半若感情面臨僵持不下的窘境,勿再以憤怒情緒讓氛圍更不好,立秋後有機會藉由親友化解衝突難題……等等。但事實上,還有一個姻緣的重點沒有寫在八大方向裏面,那就是抽籤的人的正緣,也許要找「第二春」的人,如喪偶、離婚等。

為什麼呢?

因為根據籤詩典故,三公主當時已經嫁給勁水龍王的十太子,最後再嫁給柳毅,這就是在隱喻「第二春」。那麼,我為什麼沒寫在八大方向裏面的姻緣呢?這是因為我必須考慮到,如果寫了進去,會不會讓找姻緣而抽到這支籤詩的人誤會自己的姻緣「一定」在第二春的人裏面─也許是,也或許不是,但如果不是第二春,那誤會可就大了。

王崇禮老師於萬巒宗天宮辦事身影 編輯部/攝影

這個例子就是我所強調的,一定要從歷史典故裏面去看出端倪,然後再千變萬化,但也不能變過頭,最終還是要萬變不離其宗。

很重要,所以要再講一次──

1.一定要先知道籤詩的歷史典故。

2.籤詩詩句做輔助解釋。

3.要千變萬化,也要萬變不離其宗。

王崇禮老師於萬巒宗天宮與編輯部同仁合影 編輯部/攝影

只要把握這三個竅門,我相信你不但可以成為一位當代解雷雨師百首籤詩的高手,還能幫助一些需要幫助的人,甚至有朝一日,你在解籤這個領域已經有所成就時,更能把你所會的、所領悟到的再傳承給下一代,讓我們後代子孫一代比一代強,這不就是宗教所提倡的「自渡而後渡人」的精神所在嗎?

讓我們一起把宗教發揚光大吧 !

摘錄自《問神達人雷雨師一百籤詩解籤大祕訣》,王崇禮著,柿子文化提供

  • Share post
nce36