寬如法師舉辦-世界佛教青年僧伽會第十五屆年會暨供佛齋僧、為世界兩岸和平祈福大法會(上)

分享給朋友

世界佛教青年僧伽會總會長、財團法人佛教功德山基金會創辦人、功德山寺住持 寬如法師於2018年8月11日在板樹體育館舉辦世界佛教青年僧伽會第十五屆年會暨供佛齋僧、為世界兩岸和平祈福大法會活動。

功德山舉辦的第十五屆世界佛教青年僧伽會年會暨供佛齋僧大會場面莊嚴隆重

來自斯里蘭卡尊貴副僧王(Most Ven. Dimbulkumbure Sri Wimaladhamma Nayake Maha Thero)、斯里蘭卡阿努如達 Anuruddha大長老、中國宏修大和尚、泰國WAB會長彭蔡法師及多達千名尊貴諸山長老、法師從各國、約2千名來自世界各地(中國、馬來西亞、新加坡、美國、加拿大、印尼、日本、韓國、香港及台灣)寬如法師弟子齊聚一堂,共同持咒祈福。台灣前總統府秘書長現任國民黨副主席兼秘書長曾永權先生及台灣工商企業經營發展協會郭煜杰理事長亦率團隊前來恭賀,各界貴賓都特別到場參與盛會,共同祈求世界和平,兩岸穩定發展。場面莊嚴隆重、會場座無虛席,為台灣佛教界殊勝盛會。

世界佛教青年僧伽會及諸山長老法師

寬如法師現任世界佛教青年僧伽會總會長,連任七任以來,積極用心將大乘佛法精髓深植世界各地,帶領各國長老、法師推動佛法,廣為勸發菩提心不遺餘力。寬如法師表示:「今年適逢世界佛教青年僧伽會第十五屆年會在台灣舉行,同步辦理供佛齋僧祈福法會,讓大眾廣植福田,也藉由年會討論議題:「佛教徒善巧方便利益眾生之法」。期望各國長老法師與會大眾同霑法益,稟持偉大佛陀慈悲教誨,以善巧方便的智慧,廣度眾生,皆成就佛道!」
活動從上午由在神聖莊嚴、隆重盛大的鐘鼓齊鳴、法鑼音聲中揭幕,來自世界各地的長老、法師們依序進入壇場,並由世界佛教青年僧伽會台灣副會長宏法法師帶領獻供組進行莊嚴獻供儀式,及由寬如法師帶領信眾恭誦大悲咒、各國長老等祈福儀式;寬如法師洪亮咒音迴盪全場!氣勢磅礡、響徹雲霄,與會者莫不法喜充滿、深受感動!

寬如法師與諸山長老法師進入莊嚴壇場

舉辦單位財團法人佛教功德山基金會進一步指出:《讚僧功德經》云:「僧如大地,能長養一切善法功德。」又云:「善心僧中施掬水,獲福多於大海量,微塵尚有可算期,僧中施寶無有盡。」供佛齋僧緣於盂蘭盆會,目的在發揚目犍連尊者孝心救母之精神,藉法會奉施佛僧,引領信眾弘揚孝道,淨化人心,效法目犍連尊者之舉,讓大家廣植福田,為現世父母消災祈福,也為七世父母、往生親人等超薦離苦得樂,以報親恩。

斯里蘭卡尊貴副僧王(Most Ven. Dimbulkumbure Sri Wimaladhamma Nayake Maha Thero)蒞臨致詞

接著各國尊貴長老紛紛就年會主題進行致詞,首先由斯里蘭卡暹羅部派 (三大部派中的最大派)尊貴副僧王(Most Ven. Dimbulkumbure Sri Wimaladhamma Nayake Maha Thero)致詞:
「首先,我想在此歡迎各位出席今天的盛會,特別是世界佛教青年僧伽會WBSY主席寬如大法師,世界佛教青年僧伽會WBSY秘書長阿努如達大長老,斯里蘭卡僧團,各國長老法師及所有的佛弟子,歡迎各位出席今天的盛會。

寬如法師與諸山長老法師誦持大悲神咒,為世界兩岸和平祈福。

今天是個特別的日子,也是世界佛教青年僧伽會WBSY第15屆年會。今次大會是由大會主席寬如大法師及世界佛教青年僧伽會網絡新聞傳輸協議秘書長阿努如達大長老等一同舉辦。WBSY的長老法師們不遺餘力與世界佛教青年僧伽會 WBSY在全球弘揚佛法,無論是大乘,上座部,金剛乘等法門,長老法師們都非常用心。

佛陀說,佛教的團結非常重要。藉著今天的盛會,我們以一個傳統,依據佛陀的教誨齊聚一堂,一起學習佛法並舉辦今天的盛會。我們在為了下一代一起討論及學習佛法。
在這一刻,謹代表斯里蘭卡暹羅部派至誠感謝大會主席寬如大法師,世界佛教青年僧伽會WBSY秘書長阿努如達大長老及所有的理事們。感謝各位長老法師的付出在全球弘揚佛法,猶如今天般的盛會對於我們日常生活是非常重要的。

世界佛教青年僧伽會年會台灣區會長宏法法師帶領獻供莊嚴進入壇場

我非常開心來臺灣參加由大會主席寬如大法師及世界佛教青年僧伽會WBSY秘書長阿努如達大長老所舉辦的第15屆WBSY年會。今次的年會是由佛教界的各位領袖付出了許多來舉辦的,因此非常的成功。
今天真的很開心來臺灣參加WBSY年會。承辦今次的年會一點都不容易,但即使任務艱辛,我們的大會主席寬如大法師及秘書長阿努如達大長老仍然很成功地把這大會辦的非常好。祝福各位長老法師繼續把WBSY年會辦得成功圓滿,祝福所有WBSY的活動都成功圓滿也祈願所有WBSY的活動皆依據佛陀教誨來承辦。
上座部的佛法是依據佛陀的教誨。今天的年會也是依據佛陀所教誨,我們佛弟子們齊聚一堂一起學習佛法。所有的活動皆是依據佛陀的教誨。我們一起慶祝WBSY把佛法弘揚至世界各地。
最後,想再次感謝大會主席及所有的理事們。讓我們一起努力弘揚佛法及捍衛佛法。祝福您們諸事圓滿成功,願三寶保佑您們!」
功德山中華國際大悲咒水功德會文圖提供

  • Share post
nce36