2014 08 11 00002

全國宗教界追思祈福大會 2萬人祈願台灣平安-佛光山

分享給朋友

2014 08 11 00002

總統馬英九、副總統吳敦義、行政院院長江宜樺、高雄市市長陳菊、佛光山開山宗長星雲大師等貴賓,帶領空難與氣爆罹難者、傷者、受災家屬,以及全國各地民眾、外國朋友2萬人,在肅穆莊嚴的氛圍中,以最恭敬虔誠的心,緬懷親人。

繫黃絲帶獻上祝福勇敢迎未來

主持追思大會的佛光山常務副住持慧傳法師,引導大家透過「世間無常人間有愛」影片,回顧兩起災難事件,全民捲袖與各界長官、國軍弟兄、慈善團體心手相連投入救災工作,希望劫後餘生的鄉親,身心所受的創傷、悲痛能夠早日平復。繫著黃絲帶的災民、高雄市政府、澎湖縣政府團隊、各宗教代表依序上台獻花,希望亡者能隨其所願生天國、天堂或往生極樂。舞台上鮮花的芳香、燭光的溫馨瀰漫現場,獻花的剎那引發思念的心,淚水不自覺滑過臉旁,願閃耀的淚光幻化成陽光,照耀每個傷悲的人們,勇敢迎接未來。

各宗教祈福祝禱平安到永遠

「當你覺得寂寞孤單、內心將要破碎時,記得有人在為你祈禱!」天主教代表以〈有人在為你祈禱〉詩歌,唱出天主的愛,祈願亡者進入天主的懷裡安息,受災鄉親領悟人生無常,找到力量和安慰。回教代表以祈願文祝禱寬恕、平安之主的阿拉,能夠慈愍、饒恕受難者,讓他們走入幸福的天堂樂園。道教則祈願社會祥和,免除一切災難。基督教代表以〈願恁平安〉詩歌,祈願人人享受幸福喜樂,平安到永遠。一貫道則唱〈祈禱〉一曲,祈願讓世間找不到黑暗,幸福能夠像花一樣開放。

在梵唄音聲中,星雲大師、明光法師、果東法師、心茂法師等佛教諸山長老,帶領佛教徒祈福祝禱,馬總統、吳敦義、江宜樺等行政部會首長獻花致敬並就定位,與大眾齊唱「佛寶讚」、祈願文、回向文。祈願亡者早日超生、傷者早日痊癒、驚嚇者早日安心自在。

  2014 08 12 00001

星雲大師:勇敢面對人生勤勞工作貢獻社會

對於澎湖空難、高雄氣爆所造成的損失,星雲大師表示,來台60幾年,首次感到高雄連日下雨的奇妙,尤其今日雨勢之大,可感受連老天爺都在幫助我們,告慰受難的家屬。大師提及,雖然罹難者已往生,但是其意識依然圍繞著我們,一同參與此盛會。死亡只是肉體的滅亡,精神仍然延續著,生命之火源源不斷;往生猶如移民至極樂世界,生命永遠不死,就如念珠一樣,一顆接一顆循環不斷、永不失落。

「勇敢面對人生,用勤勞工作貢獻社會」,大師鼓勵受災家屬、民眾,對於未來要有勇氣與承擔,如此罹難者才能獲得安慰。大師也感謝馬總統與行政院團隊、高雄市政府、澎湖縣政府的辛苦投入,願所有人能以感恩的心參與此場追思大會,和大眾共結善緣的同時,也增加一分功德,願亡者的精神永存內心,讓未來更有希望。

最後由佛光人與眾人大合唱〈送別〉,讓所有人了知「聚雖好,別雖悲,世事堪玩味;來日後會相與期,去去莫遲疑」,願大眾共同打造更美好、更光明的未來。

2014 08 12 00003

佛光山人間社文圖提供

  • Share post
佛祖心

發佈留言